la farine pour faire du pain
En bon francais bien de chez nous, rien de tel qu'un bon pain, la croute bien croustillante, la mie.encore chaude... miam ! et l'odeur du pain chaud ! Ah! Quand je pense que je faisais le tour des boulangeries pour trouver le meilleur pain en France . J'avais prevu le coup avant de partir. Ma Pibracaise m'a donne sa machine a pain qu'elle utilisait de moins en moins. Un cadeau en or. merci ptite soeur ! J'arrete pas: tous les jours et meme deux fois par jours voir plus entre les brioches, la pate a pizza et le pain francais. On se regale.
Clement vient d'arrive : "ca sent bon !"
Son pere: "avec de la confiture ca va etre excellent !"
Je sens que ma brioche na va pas faire long feu.
Dilemne du jour: la farine.
La levure, je vous rassure tout de suite si vous venez d'arriver en Chine: on en trouve. Ici a Shenzhen, allez a Metro au rayon farine ou a carrefour idem. Moi j'utilise celle-ci et j'en suis super contente. Elle est tres efficace, les gateaux gonflent bien.
Par contre la farine, c'est autre chose. Une amie expat utile n'importe qu'elle farine. Moi non, je jour ou j'ai change de farine, la cata. Le pain etait tout raplapla. J'en ai essaye plusieurs par la suite, meme resultat, toujours raplapla. On trouve beaucoup de farine tres diverses a base de riz.... Moi je prefere la farine de ble, la voici:
et je n'en changerais, plus promis, notre pain on y tient. Difficile d'expliquer a mon ayie que meme le pain dure on le mange et que on ne le jetera pas pour faire du pain perdu. ah! la, la rien que d'y penser.
J'ajoute parfois des epices dans ces brioches, j'ai trouve un melange de 5 epices dont de la cannelle, de l'anis etoilee notemment que les enfants aiments bien
A bientot et bonne degustation de vos pains et brioches.