Dégustation de thé
A Shenzhen, on trouve de nombreux magasins de the notamment a Luhou.
Nous nous y rendons pour faire une degustation avant d'acheter.
Materiel indispensable: la bouilloire qui sert en premier a ebouillanter les tasses.
Puis l'eau chaude est versee sur les divers thes que nous voulons gouter.
On jette la premiere eau sans laisser infuser afin d'enlever l'amertume. Tout est la, essayez et vous verrez que le the est bien meilleur.
Apres infusion degustation. Differentes couleurs de the. The vert ou the au jasmin ?
J'aime le the au jasmin. Il y en a de divers qualites que l'on reconnait facilement au gout.
Les feuilles de the apres infusion.
Mettez dans un verre d'eau une boule de Lily Flover et vous obtiendrez une tres jolie fleur.
Ce the est bon pour le visage et pour dormir.
Chaque the a ses vertus. Le the vert est antioxidant.
Attention aux idees recues. Une etude francaise montre que les carences en fer ne sont pas liees a la consommation de the, ni a son temps d'infusion, ni au fait qu'il soit fort ou non, ni au moment de la prise. Alors degustez sans moderation.